domingo, 20 de outubro de 2013

SALMÃO COM MOLHO DE MARACUJÁ

TEMPO: 40 min.   RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

2 maracujás azedos;
2 colheres de sopa de manteiga;
1 cebola pequena picada;
1/2 xícara de chá de salsa picada
sal e pimenta a gosto;
800g de filé de salmão.

MODO DE PREPARO:

MOLHO:

Corte os maracujás ao meio, coloque a polpa no liquidificador e bata pulsando por 30 segundos.
Coe o suco e reserve.
Derreta a manteiga, junte a cebola e refogue um pouquinho.
Acrescente a salsa e o suco de maracujá, misture e deixe ferver.
Tempere com sal e pimenta.
Deixe cozinhar por 5 minutos.

SALMÃO:

Tempere o salmão com sal e pimenta.
Aqueça o azeite numa frigideira e quando estiver bem quente, frite o peixe dos dois lados,
por apenas 4 minutos de cada lado. Não fique virando o salmão.
Depois de pronto, coloque o salmão numa travessa e jogue o molho bem quente por cima.

Observações:
Meu marido utiliza uma colher de sopa de fondor ( só isto ) para temperar o salmão e fica ótimo.
Como não gosto de fritura, prefiro assar o salmão, com um fio de azeite, principalmente se for em quantidade maior, para que o prato chegue quente à mesa.
Fazemos, também, uma variação do molho, menos light, com 1 lata de creme de leite, a polpa de 1/2 maracujá, ou um inteiro, se for pequeno ou com pouca polpa, e uma pitada de sal, tudo levado ao fogo até aquecer, sem ferver. Este creme é servido sobre o salmão assado e colocamos pimenta rosa machucada no pilão de mesa sobre o molho, o que embeleza, dá um aroma e sabor delicioso ao prato, servido com arroz branco e salada. Também combina com purê de manga com gengibre, especialmente na versão light.
É sucesso garantido, para os mais exigentes paladares. Bom apetite!


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